АРФД требует большей прозрачности Избирательного Кодекса Армении

Ереван, 26 октября 2010, 16:38 — REGNUM  В ноябре 2010 года, при участии экспертов Венецианской комиссии Совета Европы, пройдут широкие обсуждения пакета поправок к Избирательному Кодексу Армении. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил член фракции партии АРФ Дашнакцутюн представитель верховного Органа АРФД Армен Рустамян.

При этом он выразил возмущение тем, что во время визита представителей Совета Европы в Армению была предпринята попытка обсудить пакет поправок, предложенный парламентской оппозицией, в том числе и АРФД, без участия авторов поправок. В результате парламентская оппозиция разработала и отправила в Венецианскую комиссию СЕ свой пакет поправок. АРФ Дашнакцутюн продолжает настаивать на обеспечении прозрачности журналов учета электората на избирательных участках, сравнении подписей избирателей и числа брошенных в урну конвертов.

"То, что избирательные бюллетени перед опусканием в урну кладутся в специальный конверт, а в паспорте избирателя ставится специальная печать - это наши предложения, но об этом как-то забыли. Более того, мы предлагали сортировать уже находящиеся в урне конверты перед подсчетом голосов по пачкам, что еще больше снизит возможность для фальсификаций. Но это предложение было отклонено", - заявил Армен Рустамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.