Новое правительство Кабардино-Балкарии будет отсчитываться перед президентом каждый год

Нальчик, 26 октября 2010, 16:39 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков на сегодняшней встрече с новым кабинетом министров сообщил, что каждый из них ежегодно будет отчитываться перед главой республики. Кроме того, будут делаться выводы о профпригодности каждого, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Тот факт, что произведены новые назначения, не значит, что теперь все заработает, как часы. Поэтому каждый министр ежегодно будет делать отчет. Если увидим, что человек просто просиживает, будем расставаться", - заявил Каноков.

Комментируя новые назначения в республиканском правительстве, Каноков сообщил, что бывший министр строительства и архитектуры Адиб Абрегов будет курировать в качестве первого зампремьера экономические вопросы, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Тембулат Эркенов - сельское хозяйство, природные ресурсы и лесхоз, бывший глава администрации Прохладненского района Иван Гертер - социальные вопросы, а руководитель территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (занимающий в правительстве прежнего президента КБР Валерия Кокова должность заместителя председателя-министра образования и науки) Хаути Сохроков - идеологию. Кроме того, образован ряд комитетов, чьи руководители еще не определены.

"При выборе кандидата на ту или иную должность мы руководствовались его профессиональными качествами. Кроме того, мы старались соблюсти паритет национальностей", - отметил Каноков. Он также заявил, что в правительстве будет несколько женщин, однако этот вопрос будет решен позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.