Латвия стала членом Совета по экономическим и социальным делам ООН

Рига, 26 октября 2010, 16:13 — REGNUM  Латвия стала членом Совета по экономическим и социальным делам (ЭКОСОЦ) ООН. Полномочия Латвии в ЭКОСОЦ продлятся с 2011 по 2013 год, сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.

В компетенцию ЭКОСОЦ входят вопросы сотрудничества в экономике, социальных делах, культуре, образовании, здравоохранении, охране окружающей среды и других сферах с целью долговременного развития. Выборы состоялись вчера, 25 октября, в рамках Генеральной ассамблеи ООН. За Латвию было отдано 155 голосов. При этом были переизбраны 18 из 54 членов ЭКОСОЦ, кроме Латвии вошли также Украина, Россия, Австралия, Финляндия, Норвегия, Великобритания, Мексика, Никарагуа, Эквадор, Китай, Корейская республика, Пакистан, Катар, Камерун, Габон, Малави и Сенегал.

До сих пор Латвия была членом ЭКОСОЦ лишь однажды - с 1997 по 1999 год. Членство в этой организации сделает Латвию более узнаваемой на международной арене, а полученный опыт пригодится также для полготовки к исполнению обязанностей председательствующего государства в Евросоюзе в 2015 году, подчеркивают в латвийском МИДе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.