За убийство женщины осудили сразу пятерых (Архангельская область)

Архангельск, 26 октября 2010, 16:07 — REGNUM  В Архангельске оглашен приговор группе из пяти человек, обвиняемых в совершении убийства женщины с особой жестокостью. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ноябре 2009 года в одном из домов поселка Плесецк Архангельской области Виктор Яценюк, используя преступный авторитет, вовлек 16- летнего подростка в избиение женщины и ее последующее убийство. Между пятью лицами и женщиной после совместного распития спиртных напитков возникла ссора. Действуя согласованно и реализуя умысел на убийство потерпевшей, проявляя особую жестокость, указанные лица избили ее руками и ногами, после чего передавая друг другу деревянный брусок и нож, нанесли многочисленные телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В последующем, желая избежать уголовной ответственности, завернули тело потерпевшей и спрятали его в близстоящем сарае.

Приговором суда Яценюку назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему К. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Остальным участником группы назначено наказание от 5 до 13 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режимов.

Несовершеннолетний Сергей К. и 47-летний Александр Свешников признаны виновными по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц), остальные участники группы: 29-летняя Анна Рыкова и 32- летняя Елена Рехова осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.