Премьер-министр Армении встретился с президентом Ирана

Ереван, 26 октября 2010, 16:01 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Исламской Республике Иран премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился 26 октября в Тегеране с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского правительства, в ходе встречи Тигран Саркисян выразил уверенность в том, что его визит придаст дополнительный стимул активизации армяно-иранских экономических связей, которые пока уступают двусторонним политическим отношениям на высшем уровне.

На встрече речь шла о двусторонних экономических проектах, представляющих взаимный интерес. Президент ИРИ отметил, что для доведения экономического сотрудничества до уровня политического нет никаких ограничений, и Иран готов содействовать любым инициативам.

Тигран Саркисян подтвердил приглашение президента Армении Сержа Саргсяна Махмуду Ахмадинеджаду посетить Армению. Сроки визита будут уточнены по дипломатическим каналам. Он также поблагодарил главу иранского государства за доброжелательное отношение к армянской диаспоре Ирана.

Участники встречи подчеркнули значение создания совместных предприятий, сотрудничество в банковской сфере, обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Отмечалось, что Армения может стать важным "мостом" для укрепления контактов между Ираном и странами СНГ. Премьер-министр Армении отметил значение своих встреч с вице-президентом Ирана Мохаммадегом Рахими, подчеркнув. что стороны могут придти к согласию во всех сферах сотрудничества.

Президент Ирана выразил удовлетворение готовностью правительств двух стран к укреплению личных контактов, которые окажут несомненное содействие развитию двустороннего сотрудничества, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.