Таксиста в Калужской области убили по заказу любовника его жены

Калуга, 26 октября 2010, 15:50 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства 34-летнего жителя города Малоярославец, сообщила 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова.

Уголовное дело было возбуждено в конце октября 2009 года по факту безвестного исчезновения мужчины, который, работая в такси, вечером 10 октября повёз пассажиров в Калугу и обратно не вернулся. В течение пяти месяцев преступление оставалось нераскрытым. Розыск подозреваемых осложнялся тем, что тело пропавшего и местонахождение его автомашины не были установлены.

По версии следствия, в середине сентября 2009 года 40-летний любовник жены пропавшего таксиста обратился к своему знакомому с просьбой об убийстве "соперника" за денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. долларов США. Киллер, 31-летний мужчина, согласившись помочь, в свою очередь предложил двум своим знакомым осуществить убийство, пообещав за это 300 тыс. рублей. Нанятые молодые люди, желая получить деньги, несколько раз имитировали попытки убийства, но серьёзных повреждений потерпевшему не наносили. В связи с этим киллер решил осуществить задуманное самостоятельно.

10 октября 2009 года он вызвал такси за рулем которого находился потерпевший и по пути следования в безлюдном месте попросил водителя остановить машину. Выйдя из автомобиля, киллер несколько раз ударил таксиста по голове прикладом обреза охотничьего ружья, а затем и выстрелил ему в голову. После этого, с целью сокрытия следов совершённого деяния, злоумышленник утопил автомобиль с телом водителя в пруду, а обрез ружья, который он приобрёл специально для осуществления убийства, выбросил. За убийство он получил от заказчика 300 тысяч рублей.

Подстрекатель и исполнитель были задержан следственными органами в конце марте 2010 года, а через неделю было обнаружено тело погибшего мужчины и принадлежащий ему автомобиль.

Одному злоумышленнику предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству по найму, второму - в совершении убийства по найму и незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.