Фракция АРФ Дашнакцутюн будет голосовать за признание Арменией независимости НКР

Ереван, 26 октября 2010, 15:38 — REGNUM  Фракция партии АРФ Дашнакцутюн будет голосовать в пользу законопроекта о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление на состоявшейся 26 октября пресс-конференции сделал член фракции партии АРФ Дашнакцутюн, представитель Верховного Органа партии Армен Рустамян.

Он сообщил, что с согласия фракции "Наследие" он вел переговоры с представителями парламентского большинства, и на этих переговорах было внесено предложение, согласно которому фракция "Наследия" готова отозвать законопроект с голосования в ходе текущей четырехдневки в случае, если он останется в большой повестке.

"Шанс на достижение компромисса был, но он был упущен из-за неуступчивости парламентского большинства. А у фракции АРФ Дашнакцутюн теперь просто не осталось выбора, и мы будем голосовать за законопроект", - сообщил Рустамян. При этом он заявил, что и голосование по данному законопроекту нежелательно, поскольку оно нанесет вред процессу международного признания независимости Нагорного Карабаха. "Вы представляете - что будет, если законопроект будет отклонен? Международное сообщество и прежде всего Азербайджан заявят тут же - у вас у самих нет единства по этому вопросу, так что же вы от нас хотите? И ответственность за это ляжет вовсе не на фракцию партии "Наследие", а прежде всего на парламентское большинство", - негодует депутат. "Ведь на Западе никто не будет вникать кто и как голосовал, на Западе это однозначно будет воспринято, как отсутствие консенсуса внутри страны, и это станет серьезной угрозой международному признанию независимости НКР", - сказал он.

Напомним, что голосование по законопроекту оппозиционной фракции "Наследие" "О признании независимости НКР" должно состояться в ходе текущей четырехдневки Национального Собрания Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.