В Калмыкии идет расследование хищений из интервенционного фонда

Элиста, 26 октября 2010, 15:42 — REGNUM  Правоохранительные органы ведут расследование, связанное с хищениями из интервенционного фонда, сообщи врио министра внутренних дел республики Баатр Гиндеев корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 26 октября.

Гиндеев опроверг информацию о том, что оперуполномоченный, который вел данное расследование, уволен в связи с тем, что проявил излишнее рвение. По словам руководителя калмыцкой милиции, увольнение оперативника произошло ввиду достижения тем предельного возраста пребывания на службе, а также в связи с сокращением, которое проходится в ведомстве по указанию МВД России.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, в Элистинском элеваторе, принадлежащем ООО "Зерновая компания", должно было храниться зерно, закупленное в рамках интервенционной компании. По документам объем зерна урожая 2008-2009 годов должен был составлять 6,75 тыс. тонн. Общий вес зерна, которое в настоящий момент находится на элеваторе, а также его собственники, в настоящий момент устанавливаются.

Ранее СМИ сообщали о том, что руководство Объединенной зерновой компании, уполномоченной проводить интервенционные закупки зерна, обратилось в Минсельхоз России, а также МВД и ФСБ с просьбой привлечь силовиков для охраны и защиты зерновых запасов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.