Установлены все участники нападения на Баксанскую ГЭС (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 октября 2010, 15:41 — REGNUM  Следственным комитетом совместно с МВД и ФСБ России установлены все участники диверсии на Баксанской ГЭС, являющиеся участниками банды, действующей на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Нападение на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств. Взрывы и возникший вслед за ними пожар привели к повреждению трех генераторов станции.

Следствие располагает доказательствами причастности лиц, участвовавших в нападении на ГЭС, к убийствам следователя Баксанского РОВД Альберта Шибзухова и дознавателя службы судебных приставов Мурата Докшукина, обезглавленные тела которых были обнаружены в декабре 2009 года; религиозного деятеля Хазраила Мальбахова в июне 2010 года; сотрудников ППС на автовокзале в городе Баксане в апреле 2010 года; сотрудников МВД в районе села Исламей в сентябре 2010 года и на посту "Кызбурун"; к посягательствам на жизнь сотрудника ФСБ в городе Баксане летом 2010 года и участковых уполномоченных милиции в селе Заюково и другим преступлениям.

Через несколько дней после диверсии двое участников банды - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов - были уничтожены. Еще двое - в настоящее время задержаны и в ходе допросов дали признательные показания об обстоятельствах содеянного и всех соучастниках совершенных преступлений. Установлено, что преступление было совершено с целью причинения ущерба государству.

По факту убийства сотрудников милиции и диверсии на Баксанской гидроэлектростанции, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "б" ч.2 ст. 281, ст. 317, п.п. "а, в, г, ж" ч.2 ст. 127, ч.2 ст. 222, ч.2 ст. 223, п. "б" ч.4 ст. 226 УК РФ (диверсия, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, незаконное лишение свободы, незаконный оборот, изготовление и хищение оружия и взрывчатых веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail