На украинских местных выборах не будет национального экзит-полла

Киев, 26 октября 2010, 15:02 — REGNUM  В связи с отсутствием финансирования отменено проведение национального экзит-полла в ходе местных выборов на Украине 31 октября. Об этом сегодня, 26 октября, сообщила социолог, научный руководитель фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

Фонд Деминициативы вместе с КМИСом и Украинским центром экономических и политических исследований им.А.Разумкова планировали провести совместный экзит-полла на местных выборах и подали заявку не в одну международную организацию, в частности, международный фонд Возрождение на финансирование этого проекта, пишет агентство proUA. Однако ни одна из них не изъявила желания профинасировать проведение экзит-полла. Бекешкина также отметила, что это решение еще раз подтверждает то, что международное сообщество теряет интерес к Украине. Отметим, что Европейский парламент на местных выборах на Украине будут представлять два наблюдателя, ОБСЕ - четыре эксперта.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по заказу партии "Единый Центр" экс-главы секретариата Ющенко Виктора Балоги экзит-пол 31 октября организовывает компания GfK Ukraine. Как сообщили в пресс-службе "Единого центра", провести опрос избирателей на выходе с участков партия инициировала в связи "с большим риском подтасовки результатов голосования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail