В Армении с коррупцией все без изменений: Transparency International

Ереван, 26 октября 2010, 14:59 — REGNUM  В Армении в 2010 году в сфере борьбы с коррупцией никаких серьезных изменений не произошло. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сделал в ходе состоявшегося 26 октября обнародования исследования по выявлению индекса восприятия коррупции директор ереванского представительства международной антикоррупционной организации Transparency International Варужан Овтанян.

Он сообщил, что исследование проводилось в 178 странах мира и подобное исследование проводится уже в 15-й раз. По словам Овтаняна, в Армении, Турции и Иране в 2010 году не было зафиксировано значительных изменений в индексе восприятия коррупции. "Разница по сравнению с 2009 годом составляет 0,1% - Армения с показателя 2,7 спустилась на 2,6. С точки зрения статистики, здесь нельзя зафиксировать реальные изменения, но можно сказать, что Армения по ИВК идет в сторону понижения", - отметил Варужан Овтанян.

Эксперт также сообщил, что тенденции ИВК в целом ухудшаются, поскольку более чем 45 странам был присвоен показатель в 5 баллов по 10-бальной шкале. Среди стран, у которых были отмечены положительные тенденции по сравнению с 2009 годом - Бутан, Чили, Эквадор, Македония, Гамбия, Гаити, Ямайка, Кувейт, и Катар, а ухудшение данного показателя зафиксировано у таких стран, как Чехия, Греция, Италия, Венгрия, Мадагаскар, Нигерия и США.

Наименее восприимчивыми к коррупции странами, согласно докладу, в 2010 году являются Дания, Новая Зеландия и Сингапур, сказал глава ереванского офиса Transparency International.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.