Грузинские христиан-демократы требуют узаконить долгосрочные свидания для заключенных

Тбилиси, 26 октября 2010, 14:54 — REGNUM  Грузинские христиан-демократы требуют от правительства Грузии отразить в законе введение долгосрочных свиданий для заключенных. Это требование 26 октября огласили председатель фракции "Христиан-демократы" парламента Грузии Георгий Ахвледиани и председатель комиссии по правам заключенных Тамаз Бакуридзе.

Бакуридзе позитивно оценил новую инициативу министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Хатуны Калмахелидзе о начале строительства инфраструктуры для долгосрочных свиданий, но напомнил, что действующее законодательство таких свиданий не предусматривает.

На волне объявленной президентом Михаилом Саакашвили нулевой толерантности эти свидания были отменены. "Мы приветствуем новую инициативу о строительстве инфраструктуры для долгосрочных свиданий, что считаем логическим итогом наших многократных требований, но для этого обязательно отразить эту инициативу в законодательстве. В ныне действующем законе "О заключении" долгосрочные свидания для заключенных не предусмотрены. Исходя из колеблющегося характера нашего правительства, мы требуем, чтобы эта инициатива нашла отражение в законе", - подчеркнул Бакуридзе.

Ахвледиани напомнил, что инициативу введения долгосрочных свиданий для всех категорий заключенных христиан-демократы внесли в парламент еще в мае текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail