В Москве за приобретение и хранение оружейного арсенала осужден таможенник

Москва, 26 октября 2010, 14:51 — REGNUM  В Москве вынесен приговор 34-летнему главному инспектору отдела управления таможенной инспекции ФТС России Дмитрию Ратанину. Он признан виновным в незаконном обороте оружия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 26 октября.

2 октября 2009 года Ратанин в поезде сообщением Киев-Москва у гражданина Украины приобрел снайперскую винтовку Драгунова калибра 7, 62 мм. При сходе с платформы он был остановлен сотрудниками милиции для проверки документов и в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято огнестрельное оружие.

В ходе следствия по месту жительства в Москве и на даче Ратанина были проведены обыски. В результате обнаружен огромный арсенал огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему и взрывных устройств, в том числе 20 пистолетов различных конструкций и систем, один карабин, один автомат Калашникова, два пулемета ПКМ, один обрез, два пистолета-пулемета, три револьвера, три запала гранаты, почти 4 тысячи патронов различных калибров.

Приговором суда Ратанину с учетом его чистосердечного признания и активного сотрудничества со следствием назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail