Эксперт: Белорусские власти добьются ликвидации рабочих мест

Минск, 26 октября 2010, 14:26 — REGNUM  Председатель Ассоциации малого и среднего предпринимательства (Белоруссия) Сергей Балыкин сообщил, что в ассоциацию поступают жалобы от предпринимателей, на которых местные власти оказывают давление, чтобы увеличить заработную плату на своих предприятиях. С подобными действиями, как выяснилось, столкнулся и он сам.

Сергей Балыкин считает, что чиновники, требуя необоснованного повышения зарплат, нарушают конфиденциальность подаваемой предпринимателями статистической отчетности: "На каком основании информация о моем бизнесе передается каким-то сторонним организациям, я не понимаю".

По словам Сергея Балыкина, "аналогичных примеров множество и претензии предъявляются совершенно аполитичным предпринимателям". Он напомнил, что власти Минской области пообещали довести минимальный уровень оплаты труда до 250 долларов и предположил, что для этого местные власти оказывают давление на бизнес, угрожая им проверками со стороны КГК. "Я полагаю, что подобная практика противоречит не только букве закона, но и духу объявленной в стране либерализации", - заявил он.

Балыкин уверен, что предприниматели не делают ничего противозаконного, а требования чиновников повысить зарплаты могут привести к ликвидации рабочих мест.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, власти Белоруссии заявили о существенном повышении зарплат и пенсий. Данный факт белорусские эксперты называют экономически необоснованным и политически мотивированным решением в контексте кампании по переизбранию Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.