В Нягани (Югра) вводят новую систему оплаты труда в учреждениях допобразования детей

Ханты-Мансийск, 26 октября 2010, 14:11 — REGNUM  Муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей и учреждения культуры и искусства Нягани (Югра) переходят на новую систему оплаты труда. Уже утверждены положения об оплате и стимулировании труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению по культуре и искусству и комитету образования и науки администрации города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в горадминистрации.

Переход производится с 1 января 2011 года в соответствии с федеральным и окружным законодательством, а также согласно Уставу города. В положениях четко определены тарифные ставки работников и порядок начисления надбавок и доплат к должностным окладам. Указан порядок исчисления социальных выплат молодым специалистам и ежегодной материальной помощи сотрудникам.

В постановлении, в частности, сказано: "Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих определяются на основании базовой единицы, базового коэффициента и повышающих коэффициентов. Произведение базовой единицы и базового коэффициента составляет базовый оклад руководителя, специалиста и служащего. Размер должностного оклада руководителя, специалиста и служащего определяется путем суммирования базового оклада и произведений базового оклада и повышающих коэффициентов к базовому окладу. Базовый коэффициент устанавливается исходя из уровня образования руководителя, специалиста и служащего".

На увеличение базового оклада могут повлиять: стаж работы, квалификации работника, масштаб и сложность руководства учреждением, должность, занимаемая в системе управления.

Оплата труда рабочих производится на основе тарифной сетки по оплате труда рабочих учреждений. На тарифную ставку начисляются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате. Кроме того, применяется почасовая оплата труда педагогических работников: за часы преподавательской работы, выполненные в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего педагогического работника, за период не свыше двух месяцев; за часы преподавательской работы в объеме 300 часов на условиях совместительства в другом учреждении (в одном или нескольких) сверх учебной нагрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail