Владимирские общественники просят Путина вмешаться в ситуацию вокруг Общественной палаты

Владимир, 26 октября 2010, 14:04 — REGNUM  Группа владимирцев - членов Общественной палаты региона направила обращение к лидеру партии "Единая Россия", премьер-министру Владимиру Путину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, документ подписали три члена палаты - Роман Ефстифеев, Сергей Цветков и Татьяна Сидорова. В обращении к Путину общественники просят его вмешаться в ситуацию вокруг Общественной палаты. По их словам, фракция "Единой России" в заксобрании области более года назад продавила сырой, недоработанный закон о палате, принятый без учета мнения региональной общественности. В обращении, в частности, говорится:

"По принятому закону одну треть Палаты формирует представительный орган. Фракция "Единая Россия" в Законодательном Собрании области выбрала из более чем 50-ти общественников 14 человек, 13 из которых являются членами партии "Единая Россия". Члены Общественной Палаты, назначенные Законодательным Собранием, выполняя задачи отнюдь не общества, всячески затягивали процесс довыборов третьей трети членов Палаты. Они три раза срывали выборы оставшейся трети: покидали заседания перед голосованием, давали и забирали свои обещания, подписывали документы о согласовании кандидатур и отзывали свои подписи обратно".

В обращении общественников отмечается, что сейчас, когда состав палаты сформирован лишь на две трети, заксобрание области начало новый этап работы над законом. Однако общественники опасаются, что изменения, которые готовят депутаты от партии власти, имеющие большинство в областном парламенте, лишат представителей общественности права самостоятельно выбирать третью часть Палаты.

"Просим Вас дать оценку фактам вмешательства регионального отделения партии "Единая Россия" и ее фракции в Законодательном Собрании в процесс формирования Общественной палаты и ее деятельности", - говорится в обращении к Владимиру Путину.

В свою очередь, с обращением по поводу Общественной палаты, но уже к губернатору области Николаю Виноградову выступила и группа членов палаты, выбранных заксобранием. Авторы этого обращения, в свою очередь, обвинили главу региона и его окружение в потакании "травле и дискредитации отдельных членов Общественной палаты" и потребовали "прекратить вероломное вмешательство" в ее действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.