Араз Ализаде: Бозояну следовало бы сравнить с Гитлером Кочаряна и Саргсяна

Ереван, 26 октября 2010, 13:53 — REGNUM  "Очень хорошо, что Бозоян вспомнил мюнхенский сговор, когда Англия и Франция пошли ради удовлетворения аппетита агрессора на попрание всех существовавших тогда международных норм и сдали ему Чехословакию". Об этом заявил сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости в Баку сделанные 26 октября на пресс-конференции в Ереване заявления армянского политолога Ерванда Бозояна.

Ализаде продолжил: "Аналогия очевидна: Франция, США и Россия сдали Нагорный Карабах Армении ради удовлетворения её аппетитов и теперь хотят, чтобы Азербайджан пошел на так называемые компромиссы и навсегда отказался от этой части своей территории. Заявления Еревана о том, что будто бы Карабах завоевал свою независимость, победив Азербайджан в войне, смешны, поскольку против нашей страны воевали российские наемники и особо преуспел дислоцировавшийся в Ханкенди печально известный 366-й российский мотострелковый полк, кстати, расформированный сразу после выполнения возложенной на него задачи по завоеванию ряда важных азербайджанских опорных пунктов в Нагорном Карабахе, включая город Ходжалы. Причем вдохновленными такой поддержкой армянскими военными были совершены в отношении мирного азербайджанского населения такие ужасающие злодеяния, которые не снились даже немецким фашистам".

Удачно, по мнению сопредседателя СДПА, Бозоян сделал сравнение с Гитлером, но "только вот перепутал адресата". Ализаде подчеркнул: "С безжалостным, потерявшим со временем человеческий облик фюрером, пробившимся наверх из ефрейторов, следовало бы сравнить Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, которые, пребывая на верхушке армянской политической пирамиды, в душе остались "ефрейторами" той армии, которая творила неописуемые зверства в Нагорном Карабахе. Кстати, армянскому политологу стоило бы вспомнить, сколь плачевно закончилось для Германии управление ефрейтора и озаботиться о судьбе своей страны".

Азербайджанский политик особо отметил, что по большому счету не следует обращать внимание на "лай "бозоянов" вслед уходящему вперед, стремительно развивающемуся, увеличивающему свою оборонную мощь Азербайджану". Это они делают, по его мнению, не от хорошей жизни, а бессилия и "само собой обычно чушь, которую они несут, не стоит комментировать, за исключением тех случаев, когда они прыгают выше головы". Сопредседатель СДПА уверен, что Азербайджан обязательно продолжит вооружаться, даст сокрушительный отпор агрессору и освободит до последней пяди все свои оккупированные Арменией земли. Удержать захваченное Армении, считает он, не помогут ни армянские диаспоры в России, Франции и США, ни российская военная база в Гюмри.

Азербайджанский политик отдельно прокомментировал опасения в Ереване возможного давления на Армению со стороны США после разоблачения армянских преступников, разворовавших за океаном сотни миллионов долларов: "Такие ожидания наивны. Во-первых, где и что армянским преступным миром не разворовывалось. Свежий пример - процесс лишения депутатской неприкосновенности члена Российской Госдумы Егизаряна, обвиняемого в получении огромных взяток. Во-вторых, как я сказал до этого, Азербайджану не нужно усиление несуществующего американского давления на Армению, поскольку любое число, любые усилия, помноженные на ноль, в ноль и превращаются".

Ализаде резюмировал: "Мы сами освободим свои земли, причем военным путем, а до того нам нужно распрощаться с миролюбцами и миротворцами из Минской группы ОБСЕ, главной задачей которых все 16 лет переговоров, как они сами признали, является недопущение возобновления военных действий. Иными словами, это означает их защиту статус-кво, сложившегося в результате оккупации Арменией 20% азербайджанских территорий".

Как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, независимый армянский политолог Ерванд Бозоян на состоявшейся 26 октября пресс-конференции в Ереване заявил, что между режимом Ильхама Алиева в нынешнем Азербайджане и режимом Адольфа Гитлера в нацистской Германии много общего. Отвечая на вопрос, могут ли недавние аресты в США аресты армянской преступной группировки во главе с Арменом Казаряном по кличке "Пзо" стать рычагом давления на Армению со стороны США в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта Бозоян ответил, что он так не думает. "На Армению США не в чем давить - в процессе урегулирования у Армении нет уязвимого места, на которое американцы могли бы давить в вопросе урегулирования. Эта ситуация мне напоминает немного конец тридцатых годов прошлого века, когда испугавшись международного хулигана - Адольфа Гитлера - Англия и Франция решили отдать ему на откуп Чехославакию. Ильхам Алиев хулиган не международный, а региональный, хотя и вооружается и грозит войной точно так же, как и Адольф Гитлер. Но Армения и Нагорный Карабах - это не Чехословакия конца тридцатых, и шантажировать и давить Армению арестами армян-преступников США и Запад не будут", - сказал Бозоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.