Владимир Некляев желает честных выборов и просит прозрачные урны (Белоруссия)

Минск, 26 октября 2010, 13:52 — REGNUM  Инициативная группа кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева обратилась к властям Литвы, Украины и Польши с просьбой предоставить прозрачные урны для голосования на президентских выборах. Об этом сообщил 25 октября сам Владимир Некляев на пикете возле минского ГУМа.

Владимир Некляев отметил, что наличие на избирательных участках прозрачных урн "не решит проблему возможной фальсификации выборов". "Однако фальсификация выборов принесет нам (я имею в виду Белоруссию и белорусский народ) очень большие проблемы. И это несет в себе угрозу, поскольку в результате фальсификации выборов мы получим власть, которую не признают ни в Америке, ни в Европе, ни в России. Поэтому мы и проводим эту акцию с тем, чтобы показать, что выборы должны пройти чисто и прозрачно".

Мнение Владимира Некляева разделяет и присутствовавший на акции один из координаторов кампании "За справедливые выборы 2010" - лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Владимир Некляев также сообщил, что по результатам внутреннего расследования его инициативной группы было выявлено 80 человек, которые при сборе подписей нарушали белорусское законодательство. Все эти люди будут исключены из инициативной группы - соответствующее заявление об этом кандидат в президенты направит в ЦИК.

"По разным городам Белоруссии ходят "мнимые" сборщики подписей, которые представляются членами инициативной группы Некляева, но на самом деле таковыми не являются. Мы считаем, что это сознательная провокация, чтобы предъявить в избирательные комиссии фальшивые списки людей, которые якобы за меня подписались", - заявил Владимир Некляев.

Напомним, 25 октября Некляев обратился в Центризбирком с жалобой на нарушения инициативной группой Александра Лукашенко избирательного законодательства. В жалобе изложены задокументированные факты сбора подписей людьми, не входящими в инициативную группу Александра Лукашенко, а также сбора подписей в местах, где это запрещено законодательством.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, инициативной группе Владимира Некляева было вынесено предупреждение ЦИК за нарушение избирательного законодательства. Руководитель избирательного штаба кандидата по г.Минску Андрей Дмитриев заявил, что решение ЦИК неправомерно и несправедливо, а инициативная группа проведет собственное расследование. Об итогах внутреннего расследования сообщил 25 октября сам Владимир Некляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.