Кандидат в президенты Белоруссии собирает пожертовования

Минск, 26 октября 2010, 13:48 — REGNUM  Кандидат в президенты БелоруссииВиталий Римашевский объявил о сборе пожертвований на свою избирательную кампанию.Соответствующее объявление появилось в твиттере претендента 25 октября, а на сайте - 20 дней назад, сообщает "Белорусский партизан".

Как сообщил Римашевский в комментарии "Еврорадио", результаты такого объявления уже есть. Именно благодаря пожертвованиям, говорит политик, он и сумел собрать уже почти 100 тысяч подписей, не имея финансирования ни от западных, ни от восточных "доноров".

Кандидат не стал уточнять размер суммы. "Я думаю, что озвучивать ее пока что не буду. Скажем так: она была достаточная, чтобы собрать вот это количество подписей, которое мы набрали на сегодняшний день. Она исчисляется, скажем, десятками тысяч долларов", - сообщил Римашевский.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время подписи собирает 14 инициативных групп кандидатов впрезиденты. О прекращении участия в кампании заявили Сергей Рыжов, Сергей Гайдукевич и Петр Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.