Предприятиям в калужском поселке Товарково отключили энергоснабжение

Калуга, 26 октября 2010, 12:30 — REGNUM  Прокуратура Дзержинского района Калужской области проверила соблюдение законности в сфере энергоснабжения. Как сообщил 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора района Андрей Разомбеев, в октябре этого года предприятиям, получающим энергоснабжение от ООО "Строймашполимер", поступили письма о том, что сначала 13, а затем 15 октября будет произведено отключение энергоснабжения как предприятий, так и территории городского поселения, так как данное предприятие является собственником электрических сетей.

В целях предотвращения отключения прокурор района объявил техническому директору ООО "Строймашполимер" и директору по производству предостережения о недопустимости нарушений законодательства. Также прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий ООО "Строймашполимер" незаконными и обязании ответчика прекратить противоправную деятельность.

Внесены представления в адрес ОАО "КСК" и ООО "Строймашполимер" об устранении нарушений законодательства и соответствующих условий заключенных договоров при энергоснабжении предприятий промышленной площадки.

-+Отключение электроснабжения жилого сектора и объектов социально-культурной и бытовой сфер поселка Товарково удалось предотвратить.

Вместе с тем, "Строймашполимер" в период с 15 по 19 октября прекратил энергоснабжение предприятий промышленной площадки.

Прокурор района объявил предостережения восьми директорам предприятий промышленной площадки поселка Товарково о недопустимости нарушения законодательства в области антитеррористической защищенности и нарушения, трудовых прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.