В Воронежской области завершено строительство и отделка домов для погорельцев

Воронеж, 26 октября 2010, 12:05 — REGNUM  В Воронежской области строительные и отделочные работы завершены во всех 184 домах, возводимых для погорельцев. Об этом на оперативном совещании у губернатора 25 октября доложил заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

По данным на утро 25 октября, акты приемки без замечаний подписали жильцы 178 домов. Сергей Куприн также сообщил, что 112 домов уже заселены. Сейчас в пострадавших от огня селах по требованию губернатора создаются рабочие группы, которые станут устранять отмеченные жильцами замечания. Практически уже все новоселам переданы комплекты бытовой техники - холодильники, стиральные машины, телевизоры, микроволновые печи и другое.

Глава региона Алексей Гордеев особо отметил, что пострадавшие во время пожаров воронежцы не только должны к 1 ноября получить возможность вселиться в новые дома. Задача - без волокиты помочь оформить им все документы, подтверждающие право собственности. По его словам, во всех селах эта работа практически закончена, завершающий ее этап - в Масловке.

Губернатор также подчеркнул, что пострадавшие от огня села ожидает второй этап работ, касающийся в целом благоустройства поселений, строительства социальных объектов и приобретения пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.