В Ульяновской области решили улучшить благосостояние чиновников

Ульяновск, 26 октября 2010, 11:55 — REGNUM  Меры, направленные на улучшение материального положения чиновников, были озвучены на заседании областного правительства. Директор департамента государственной и муниципальной службы правительства Ульяновской области Татьяна Морозова представила сразу несколько законопроектов.

В первом речь идет о повышении размера пенсии госслужащим за выслугу лет. По словам Татьяны Морозовой, средняя доплата за выслугу лет чиновникам составляет около 500 рублей. Если же предлагаемые поправки будут приняты, то эта цифра вырастет в восемь раз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, действие нового закона будет распространяться и на тех госслужащих, которые уже пребывают на заслуженном отдыхе. На эти выплаты из областного бюджета предполагается выделить свыше 30 млн. рублей.

Второй законопроект предполагает выплату средств на получение высшего образования в том случае, если учащийся подписывает договор, согласно которому он обязуется определенное время работать в органах власти. Чиновники также смогут получать единовременную финансовую поддержку при покупке жилья. Еще новый закон предусматривает компенсацию расходов на использование личного автомобиля в служебных целях.

Все прозвучавшие предложения на заседании областного правительства были одобрены единогласно. Теперь слово за депутатами регионального парламента, которые рассмотрят данный вопрос на ближайшем заседании.

Эти намерения уже вызвали немало протестов со стороны общественности. Противники готовящихся нововведений убеждены, что качество работы чиновников не повысится, зато возрастет средний размер взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.