В бюджет Воронежской области с начала года поступило налогов на 27,2 млрд руб.

Воронеж, 26 октября 2010, 11:49 — REGNUM  33 млрд рублей поступило в консолидированный бюджет Российской Федерации из Воронежской области за девять месяцев этого года. Это на 6,9 млрд, или на 26,6% больше, чем за тот же период 2009 года. Об этом на оперативном совещании у губернатора 25 октября доложил руководитель регионального управления ФНС Сергей Дуканов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы региона.

В общей структуре доходов платежи в федеральный бюджет составили 5,8 млрд рублей, в территориальный бюджет - 27,2 млрд рублей.

По словам Сергея Дуканова, особое внимание уделялось выявлению фирм-однодневок, с участием которых недобросовестные налогоплательщики применяют схемы минимизации налоговых платежей. Как установило УФНС, услугами фирм, имеющих признаки "однодневок", воспользовались около 2,8 тысячи организаций Воронежской области, в том числе и основные налогоплательщики региона. Кроме того, ряд таких фирм являются исполнителями по госконтрактам, а 217 исполнителей по госконтрактам на сумму более 4,6 млрд рублей приобретали услуги и товары у фирм-однодневок.

Алексей Гордеев запросил полный список федеральных, региональных и муниципальных организаций, которые пользуются услугами фирм-однодневок.

Он также поинтересовался у руководителя УФНС по Воронежской области, смогли ли в управлении преодолеть использование таких фирм на розничном топливном рынке. Как пояснил Сергей Дуканов, наиболее проблемная ситуация складывается на АЗС компании "Калина ОЙЛ", где наблюдается большое количество посредников и непрозрачное управление. Глава региона потребовал публично предупредить учредителей компании о необходимости в срочном порядке поправить налоговую отчетность, в противном случае делами "Калины ОЙЛ" займутся органы внутренних дел и прокуратура.

Алексей Гордеев также указал руководителям муниципальных образований на необходимость усилить работу по собираемости налогов с физических лиц. Он признал недопустимым тот факт, что в администрациях Воробьевского, Хохольского, Эртильского и Терновского районов эта работа организована на недостаточном уровне.

По убеждению главы региона, также необходимо более эффективно проводить работу с предприятиями-банкротами, взяв на вооружение опыт других регионов. Кроме того, губернатор поставил задачу значительно снизить уровень задолженности области по уплате всех видов налогов: в настоящее время, по информации Сергея Дуканова, долги составляют более 15 млрд рублей. Для этого предстоит разработать совместный план действий областного правительства и управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.