В Ленинградском автокластере откроется еще одно иностранное предприятие

Объем инвестиций в проект на начальном этапе составляет 14 млн евро

Тихвин, Ленинградская область, 26 октября 2010, 11:45 — REGNUM  В 2011 году в Ленинградской области моджет быть открыт еще один завод в рамках строящегося автокластера. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете экономическогого развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, ООО «Группа Антолин Санкт-Петербург» ведет во Всеволожском районе строительство завода по производству автокомпонентов для внутренней отделки автомобилей.

Бизнес-планом предусмотрено производство потолков и дверных панелей. В перспективе предполагается расширение предприятия за счет производства стеклоподъемников. Компания прошла районную межведомственную комиссию по размещению производственных сил еще в 2007 году.

Общий объем инвестиций в проект на начальном этапе составляет 14 млн евро. Предполагается, что на заводе будут работать более 120 сотрудников. Производственная площадь предприятия 10 тыс. кв. м с возможностью расширения до 15 тыс.кв.м. Заключен договор аренды с собственником земельного участка и арендуемых площадей ООО «МЛП-КАД».

Напомним, что испанская компания Grupo Antolin работает в 22 странах по проектированию и производству автозапчастей. На 85 заводах и в 20 представительствах Grupo Antolin работают более 10 тыс. человек. Общий объем продаж компании в 2009 году составил более 1,5 млрд евро.

Напомним также, что в Ленинградской области ействуют или находятся в стадии строительства предприятия, производящие продукцию и детали для автосборочных предприятий. В их числе — ООО «Нокиан Тайерс», ООО «МВ Евродиск», ОАО «Узор», ОАО «Химик», ЗАО «Гестамп Северсталь Всеволожск» и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.