Оценены перспективы малоэтажного строительства в Самарской области

Самара, 26 октября 2010, 11:20 — REGNUM  Представители правительства РФ оценили перспективы малоэтажного строительства в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. 23 октября Самарскую область с рабочим визитом посетили заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский и руководитель департамента промышленности аппарата правительства РФ Максим Соколов. Цель приезда - оценить возможности региона по развитию малоэтажного строительства. Вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области они побывали на строительстве коттеджного поселка для военнослужащих Новосемейкино в Красноярском районе.

В поселке Новосемейкино замминистра осмотрел строящиеся и уже сданные "под ключ" коттеджи, построенные в короткие сроки и с применением традиционных (кирпичные) и новых (панельно-каркасные) технологий. Практически все дома первой очереди реализованы семьям военнослужащих, уволенных в запас, а также действующим и бывшим сотрудникам силовых структур. Часть домов приобретена военнослужащими с использованием государственных жилищных сертификатов.

Кроме коттеджного поселка в Новосемейкино, представители правительства РФ посетили ряд других подобных строек - в черте Самары и Новокуйбышевска.

Сегодня государство делает ставку на малоэтажное строительство. Для активного развития этого направления в Самарской области сделано уже многое. Работает специализированный фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Регион начинает разрабатывать специальную программу развития малоэтажного строительства. Из миллиона квадратных метров, которые запланировали ввести в этом году, около 40% малоэтажное индивидуальное жилье. И, по словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павла Донского, это соотношение в ближайшие годы планируется довести до 60%.

Как рассказал Королевский, в ноябре правительство РФ планирует принять соответствующую федеральную программу на 2011-2015 гг. На целевые субсидии из федерального бюджета могут рассчитывать те регионы, которые создадут у себя все необходимые условия. "Сейчас каждый субъект РФ, в том числе, и ваша область, разрабатывают свою региональную программу на этот период. И планируем, что объемы ввода жилья будут увеличены минимум в 1,6 раза", - заявил Королевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail