На востоке Таджикистана уничтожены трое боевиков

Душанбе, 26 октября 2010, 10:36 — REGNUM  Правительственные войска Таджикистана уничтожили троих и ранили одного боевика в ходе боевых действий на востоке страны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Таджикистана. Как заявил Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД Таджикистана, минувшим днем правительственным силам удалось уничтожить троих боевиков из числа группировки "Мулло Абдулло" и "Али Бедаки", еще один боевик был ранен и захвачен в плен. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности убитых и задержанного", - сообщил Асадуллоев.

По словам пресс-секретаря МВД, у убитых и задержанных изъято большое количество вооружения, в частности, автоматы и пулеметы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты и патроны. Асадуллоев добавил, что спецоперация правительственных сил по уничтожению боевиков на ущелье Камроб Раштского района продолжается.

Напомним, что правительственные силы начали широкомасштабную операцию против боевиков в ущелье Камароб после того, как те 19 сентября напали на колонну военных Минобороны Таджикистана, в результате чего погиблии 26 военнослужащих. В конце прошлой неделе глава МВД Таджикистана заявил, что операция против боевиков продлится еще дней десять. По его словам две группы боевиков численностью до 30-40 человек блокированы в горной лесистой местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.