Житель Архангельска замучил подругу до смерти

Архангельск, 26 октября 2010, 10:33 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным жителя города Игоря Андреева в умышленном причинении потерпевшей К. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с особой жестокостью и мучениями для потерпевшей, повлекшее по неосторожности ее смерть (ст. 111 ч. 4 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Архангельской области, суд установил, что 1 марта 2010 года в период с 21 часа до 24 часов потерпевшая вместе с подсудимым Андреевым находились в его квартире, и распивали спиртные напитки. В это же время в ходе ссоры на почве ревности и возникшей личной неприязни Андреев, нанес К. не менее 23 ударов руками, ногами и деревянной толокушкой по голове и телу, после чего в продолжение своего преступного умысла насильно снял с К. одежду и с силой ввел толокушку в тело потерпевшей, оставив этот предмет в брюшной полости последней, осознавая, что своими действиями причиняет ей сильнейшую физическую боль и страдания. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице.

Подсудимый Андреев виновным себя признал полностью. Приговором суда Андрееву с учетом предыдущей судимости назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с Андреева в пользу каждой из дочерей потерпевшей в счет компенсации морального вреда по 500 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.