Мужчина погиб под завалом грунта (Архангельская область)

Архангельск, 26 октября 2010, 10:18 — REGNUM  Недалеко от деревни Хорьково Приморского района Архангельской области в траншею для прокладки сетей водоснабжения упал человек, он погиб под обвалившимся грунтом. Следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре области, строительные работы по устройству сетей водоснабжения проводило ООО. По версии следствия, в нарушение существующих правил указанная территория не была огорожена, отсутствовало освещение и безопасные подходы, а также знаки безопасности. 22 августа 2010 года около часа ночи уроженец Республики Таджикистан упал в вырытую траншею и его завалило обрушившимся песчаным грунтом. Смерть мужчины наступила от тупой сочетанной травмы тела, осложнившейся развитием механической (компрессионной) асфиксии. В настоящее время ведётся следствие.

За преступление, предусмотренное ч.2 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail