Сразу было ясно, что это спектакль: алтайский коммунист о слушаниях

Барнаул, 26 октября 2010, 10:09 — REGNUM  "Вчера, когда я пришел на слушания, мне пришлось очень долго прорываться через плотные ряды милиционеров. Я показывал удостоверение депутата, но на это никак не реагировали. Я спрашиваю, кто старший, они молчат, как партизаны", - сообщил ИА "ПолитСибРу" депутат Алтайского заксобрания от КПРФ Игорь Вольфсон, который с трудом попал на публичные слушания по внесению поправок в Устав города.

По его словам, он звонил в дежурную часть ГУВД, в приемную прокурора Алтайского края, но его на месте не оказалось. "Но каким-то образом информация о моем звонке попала организаторам, мне "помахали", и я прошел. Я вообще не ожидал, что на таком элементарном мероприятии доведут до столкновения с милицией", - заметил коммунист.

Он также отметил: "На входе проходить пришлось через металлоискатель. Вообще я помню, что его устанавливали, только когда Путин приезжал. Вообще бред какой-то. Потом выяснилось, что всем раздавали удостоверение участников слушаний, меня зарегистрировали, но удостоверения не хватило. Их было ограниченное количество".

"На слушаниях обстановка была относительно спокойная. Какие там вообще могли быть проблемы, сразу было ясно, что это спектакль. Один из представителей фракции ЛДПР внес предложение перенести слушания в другое место на другое время, потому что не все желающие смогли попасть. Но это предложение не прошло", - пояснил Игорь Вольфсон.

По словам коммуниста, выступал Николай Устенко (председатель комитета ветеранов Великой Отечественной войны), его даже поддерживали аплодисментами. Он говорил о том, что не нужно вносить поправки в Устав. Затем депутат Госдумы Алексей Багаряков предложил выслушать всех, ведущий, спокойно ему сказал, что этот вопрос рассмотрят позже.

С места некоторые трудящиеся, но не слишком громко, пытались заявлять, что Багаряков не является жителем Барнаула. Потом после четвертого выступающего стали идти записки о прекращении прений и начали вести речь о проведении голосования.

"Я повторил предложение Алексея Владимировича, сказав, что если кто-то из присутствующих торопится домой, то они могут идти, а в зал зайдут люди, которые не смогли попасть на слушания. Затем проголосовали - большинство было за прекращение прений. Потом Андрей Щукин вышел на трибуну, Морозов пытался заострить внимание на том, что слова ему никто не давал. А мы с Алексеем Владимировичем встали и покинули это безобразие", - заявил депутат.

Игорь Вольфсон особо подчеркнул: "Сейчас я пишу письмо генералу Олдаку, чтобы он провел служебную проверку, законны ли были действия сотрудников милиции, почему меня туда не пускали? Затем я буду писать в прокуратуру Алтайского края, чтобы они признали эти слушания незаконными. В том, что все произошедшее было незаконным, нет никаких сомнений".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 25 октября в столице Алтайского края - Барнаул - городская Дума провела публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, которые предполагают введение "института сити-менеджера. Примечательно, что на открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания.

После считанных выступлений по данной теме, несмотря на протестные настроения, большинство решило, что выслушивать всех не имеет смысла. Окончательное решение будет приниматься депутатами Барнаульской гордумы, учитывая результаты публичных слушаний. Поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов