В Свердловской области возбуждено уголовное дело о незаконной покупке томографов

Екатеринбург, 26 октября 2010, 09:50 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами областного Минздрава при покупке томографов. Об этом 26 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2008 году между Министерством здравоохранения Свердловской области и коммерческой организацией - победителем открытого конкурса - был заключен договор поставки 5 компьютерных томографов в лечебно-профилактические учреждения области. Победителям конкурса были предложены не самые выгодные условия приобретения медицинской техники. Цена сделки составила свыше 190 млн рублей, тогда как иные участники конкурса предлагали приобрести у них подобные аппараты по более низким ценам.

Кроме того, конкурсная документация была сформулирована таким образом, что по техническим условиям подходила только техника определенной японской фирмы, что является недопустимым в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора области Юрия Пономарёва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail