Пассажир в салоне автобуса выронил боевую гранату (Новгородская область)

Великий Новгород, 26 октября 2010, 09:42 — REGNUM  В Новгородской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего жителя деревни Федорково Парфинского района, который выронил боевую гранату "Ф-1" в салоне пассажирского автобуса. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Новгородской области, инцидент произошел вечером 20 октября в салоне автобуса, следовавшего по маршруту Старая Русса - Санкт-Петербург.

"Находящийся в нетрезвом состоянии пассажир в салоне автобуса выронил из кармана гранату, после чего водитель принял решение остановиться на посту ДПС в Трубичино. Мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД УВД по Великом Новгороду во взаимодействии с бойцами отряда милиции особого назначения УВД области", - сообщили в пресс-службе. По заключению специалистов экспертно- криминалистического центра УВД области, изъятая осколочная граната "Ф-1" признана боевой.

Ожидается, что в отношении мужчины будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail