"Сразу понял, что-то будет не так": алтайский депутат о слушаниях

Барнаул, 26 октября 2010, 09:21 — REGNUM  "Как только стало известно о проведении слушаний, я сразу понял, что-то будет не так. Я прибыл за полтора часа до начала мероприятия. Однако когда я вошел в зал, увидел, что две его трети уже заполнены сотрудниками районных администраций и статусными людьми - депутатами и общественниками, аффилированными с администрацией края. Ни одного представителя народа", - так прокомментировал сегодня, 26 октября, прошедшие 25 октября в Барнауле публичные слушания по поправкам в Устав города депутат фракции ЛДПР в Алтайском заксобрании Андрей Щукин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Чтобы протянуть время, в начале стали обсуждать городской бюджет, читали доклады. Затем перешли к обсуждению изменений. В листе записавшихся на выступление я был семнадцатым, но выступили всего три человека, а потом прения были завершены. Решение внести поправки в Устав было принято. Депутаты фракции ЛДПР очень недовольны решением этого "большинства", - цитирует его слова пресс-служба регионального отделения партии.

Свое мнение по данному поводу высказал и депутат фракции ЛДПР Алексей Кушнарев: "Считаю, что эти слушания нелегитимны. Названы общественными, но оказались лишь видимостью. "Партия власти" вновь себя дискредитировала. То, что происходило перед зданием администрации (имею в виду потасовку с вовлечением ОМОНовцев) - по меньшей мере, бесчеловечно по отношению к горожанам, прожившим в Барнауле не один десяток лет, и вынужденным мерзнуть у входа за ограждениями".

"Как это низко - использовать силовые структуры против людей, неравнодушных к судьбе краевой столицы и пришедших выразить свое мнение. Неудивительно, что они на месте немедленно организовали стихийный митинг против диктата и беспредела "Единой России". Среди митингующих было много пожилых людей. Между тем в зале сидело много молодежи, которая могла бы уступить место старикам", - заметил политик.

"Конечно, все было организовано специально для того, чтобы протолкнуть изменения в Устав города. Общественные слушания показали - "партия власти" не может договориться с народом без мордобоя. Неужели нельзя было использовать большое помещение и позвать больше людей? Считаю, что раз "Единая Россия" позиционирует себя как честная и смелая партия, то должна провести повторные слушания, на этот раз с привлечением народа", - резюмировал Алексей Кушнарев.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 25 октября в столице Алтайского края - Барнаул - городская Дума провела публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, которые предполагают введение "института сити-менеджера. Примечательно, что на открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания.

После считанных выступлений по данной теме, несмотря на протестные настроения, большинство решило, что выслушивать всех не имеет смысла. Окончательное решение будет приниматься депутатами Барнаульской гордумы, учитывая результаты публичных слушаний. Поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением