В Оренбуржье задержан педофил

Оренбург, 26 октября 2010, 08:19 — REGNUM  В Оренбуржье жителя Кваркенского района подозревают в изнасиловании 5-летней девочки. В настоящее время 31-летний мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РОФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. Он отметил, что сельчанина подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

"Предварительно установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения вечером 25 октября 2010 года обманным путём уговорил 5-летнюю девочку, игравшую на улице, покататься на велосипеде. После чего на окраине села мужчина совершил изнасилование", - говорит Алмаз Салихов. На допросе у следователя подозреваемый сообщил об обстоятельствах совершённого преступления.

Отметим, что за девять месяцев 2010 года в Оренбуржье семь детей стали жертвами педофилов. Шесть ребят были изнасилованы, в отношении одного ребенка были совершены насильственные действия сексуального характера. В УВД по Оренбургской области говорят о положительных результатах работы по противодействию преступлениям, посягающим на жизнь и здоровье граждан. За девять месяцев 2010 года в регионе на 10% снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 8,5% - изнасилований с покушениями.

Справка ИА REGNUM Новости:

В 2009 году в Оренбургской области от насильственных действий взрослых пострадали 45 детей - 1 ребенок в возрасте до 1 года, 28 детей в возрасте от 5 до 14 лет и 15 детей в возрасте от 14 до 19 лет. В регионе девять детей стали жертвами взрослых, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по статьям 10-107 УК РФ (убийство, убийство матерью новорожденного и убийство в состоянии аффекта). От изнасилования в 2009 году пострадали 12 детей. От насильственных действий сексуального характера или понуждения к таким действиям пострадали 23 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.