Подросток, нашедший приют у охотника, сбежал вместе с ружьём (Чувашия)

Чебоксары, 25 октября 2010, 23:42 — REGNUM  53-летний чебоксарец сжалился над подростком, пригласив к себе на ночлег, а тот украл у него ружьё. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии, мужчина заприметил мальчика на улице Богдана Хмельницкого: тот в течение нескольких часов одиноко стоял возле магазина. Поинтересовавшись, что случилось, мужчина услышал историю, как подросток ушёл из дома, где ему сильно достаётся от родителей. Пожалев мальчишку, он пригласил его к себе. Как говорится, накормил-напоил и спать уложил. А наутро обнаружил пропажу своего ружья, которое демонстрировал мальчику накануне. Гость исчез из хлебосольного дома вместе с оружием. Хозяин обратился в милицию.

Сотрудники уголовного розыска столичного УВД вскоре установили местонахождение похищенного ружья: оно было спрятано в заброшенном сарае на той же улице. Был задержан и сам виновник переполоха. Им оказался пятнадцатилетний ученик чебоксарской вечерней школы, проживающий неподалеку от места совершения преступления. По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по городу Чебоксары Натальи Чапуриной, ребенок воспитывается в неблагополучной семье, периодически убегает из дома, бродяжничает. В 2009 году он был поставлен на милицейский учет за совершение административного правонарушения.

Подросток признался, что стрелять из украденного ружья он не собирался, а лишь хотел похвастаться перед друзьями. Тем не менее в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "хищение оружия", в соответствии с которой наказание может составить от 3 до 7 лет лишения свободы. Самому же владельцу оружия, скорее всего, придётся распрощаться с родной двустволкой как минимум на 5 лет: мужчина нарушил правила хранения ружья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail