С 2012 года УФСИН по Архангельской области начнет пилотный проект - модульные детские сады

Архангельск, 25 октября 2010, 21:48 — REGNUM  Пилотный проект по внедрению в Архангельской области детских садов на базе модульных домиков будет включен в программу бюджета 2012 года. как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСИН по Архангельской области, проект поддерживает губернатор региона Илья Михальчук.

Мобильные модульные здания, которые изготавливают на базе исправительной колонии №1 УФСИН, уже зарекомендовали себя положительно. Первый опыт - это реабилитационный центр в Архангельской воспитательной колонии. А недавно в поселке 23-го лесозавода установили модульный фельдшерский пункт. Теперь инициативная группа депутатов во главе с председателем областного собрания депутатов Архангельской области Виталием Фортыгиным предложила использовать подобные модули и для размещения групп временного пребывания ясельного возраста. С учетом специфики в модульных зданиях можно разместить все нужные помещения.

В настоящее время специалисты министерства образования, культуры и науки правительства области готовят техническое задание для разработки проекта. Как утверждают в УФСИН, модульные домики будут соответствовать всем необходимым требованиям. Представители Роспотребнадзора будут контролировать изготовление модульных зданий в соответствии новыми санитарными правилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.