На белорусской фабрике произошел взрыв: 1 человек погиб, около 20 ранено

Минск, 25 октября 2010, 20:13 — REGNUM  На Пинской деревообрабатывающей фабрике (Брестская обл.) 25 октября в цехе ДСП произошел взрыв, загорелись складские бункеры. Сообщается о 18 доставленных в больницу, одном погибшем и одном пропавшем без вести, передаёт корреспондентИА REGNUM Новости.

На территории фабрики работают пожарные и криминалисты. Фабрика оцеплена сотрудниками милиции, журналистов на место происшествия не пускают. По факту взрыва на ООО "Пинскдрев БСП" прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.302 УК РБ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии).

Как сообщили ИА REGNUM Новости источники в Пинске, общественности сообщены предварительные данные по погибшим и раненым. Данные по количеству жертв могут увеличиться по результатам поисково-спасательных работ. В настоящее время устанавливается круг лиц, находившихся на предприятии в момент взрыва, происходит разбор завалов, изучается экологическая обстановка в городе. По одной из предварительных версий, взрыв мог произойти вследствие воспламенения пыли и токсичных паров в системе вентиляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail