Грибаускайте предложила китайцам создать в Литве центр инновационных технологий

Вильнюс, 25 октября 2010, 18:54 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 25 октября, находится с официальным визитом в Китае, пригласила китайского гиганта в области телекоммуникаций Huawei развивать свою деятельность в Литве. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, на встрече с руководителями этой компании в Шанхае президент пригласила одну из крупнейших в мире компаний в области информационных технологий создать в Литве центр инновационных технологий, который занимался бы развитием конкретных технологических проектов.

"Литва является членом Европейского союза, в которой действуют правовые нормы ЕС, поэтому у инвестиций Huawei в Литве будут такие же гарантии, как и в других странах-членах ЕС. В нашей стране также есть много высокообразованных специалистов в области телекоммуникаций, самая лучшая в Европе инфраструктура оптоволоконной сети, одна из самых быстрых интернет-связей. В Литве есть все возможности для телекоммуникационных компаний не только внедрять самые современные решения, но и создавать их в Литве", - говорила Грибаускайте.

Во время встречи с руководством компании была достигнута официальная договоренность, что компания Huawei организует и профинансирует двухнедельную стажировку для литовских студентов - будущих специалистов в области информационных технологий.

Компания Huawei считается одной из пяти самых инновационных компаний в мире, занимает первое - второе место в мире по количеству ежегодно регистрируемых патентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.