Сейчас жители Челябинской области относятся к строительству АЭС более позитивно: эксперт

Челябинск, 25 октября 2010, 18:30 — REGNUM  Власти Челябинской области готовы возобновить переговоры с "Росатомом" по строительству в регионе Южно-Уральской атомной электростанции, сообщил на минувшей неделе министр промышленности и природных ресурсов области Валерий Прудской.

"Разговоры о строительстве Южно-Уральской АЭС идут давно, еще с советских времен, - заявил председатель комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, член комиссии по естественным монополиям Владимир Жидких. - Думаю, что АЭС там нужна: Челябинская область - промышленно развитый регион, и сейчас он испытывает дефицит электроэнергии, который, конечно, надо восполнять, пока этот дефицит не превратился в серьезное препятствие для экономического роста".

"Мне кажется, что интерес к АЭС, который сейчас обозначили челябинские власти, весьма показателен. В последние годы, учитывая масштабное строительства АЭС внутри страны, все больше российских регионов стремится заполучить к себе такой крупный промышленный объект, как атомная станция, - отметил Жидких. - Это налоги в местный бюджет, создание новых рабочих мест, повышение инвестиционной привлекательности. В данном случае эта ситуация интересна еще тем, что речь идет о Челябинской области, которая имеет свой опыт использования атомной энергии, и где расположены несколько крупных атомных промышленных предприятий. Проведенные в последние годы мероприятия по реабилитации территории, расселение жителей села Муслюмово дали положительный результат, и теперь люди относятся к перспективе строительства АЭС более позитивно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.