За троих сбитых детей псковича наказали годом тюрьмы

Псков, 25 октября 2010, 18:14 — REGNUM  Псковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя-псковича, сбившего троих школьников. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 25 октября, в пресс-службе прокуратуры региона, дорожно-транспортное происшествие произошло 6 апреля 2010 года в 17:50 минут у дома №28 по улице Коммунальная в городе Пскове.

"Водитель автомашины Honda совершил наезд на пешеходов, двигающихся попутно по дворовой территории лицея №4. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало трое детей, двоим из которых причинен тяжкий вред здоровью", - пояснили в прокуратуре.

Водитель был признан виновным по по части 1 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). За совершенное преступление водитель осужден на 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок шесть месяцев. В качестве возмещения морального вреда суд также взыскал с него по 130 тысяч рублей на каждого из пострадавших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail