В Нагорном Карабахе снизятся цены на интернет

Ереван, 25 октября 2010, 18:07 — REGNUM  С 1 ноября сего года в Нагорно-Карабахской Республике будут действовать новые тарифы на интернет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил генеральный директор телекоммуникационной компании "Карабах Телеком" Ральф Йирикян.

При этом он отметил, что, по сравнению с июнем-августом сего года, объемы поступающего в НКР интернета увеличились около 7 раз, что предоставляет возможность снизить цены.

С 1 ноября в НКР будут действовать два типа интернет-связи: индивидуальный и корпоративный, предусмотренный для организаций.

Индивидуальные абоненты не будут выплачивать абонентскую плату за DSL-связь, снизится также цена на 1 мегабитт. По словам Ральфа Ийрикяна, абоненты будут оплачивать ту скорость интернета, которую они пожелают. Корпоративные пакеты в целом будут стоить почти в четыре раза дешевле, чем сейчас. Здесь цены будут определяться в зависимости от пропускной способности.

Гендиректор ""Карабах Телекома" сообщил также, что продолжается модернизация телекоммуникационной системы НКР, внедряется оборудование 3-го поколения, что позволит и дальше снижать тарифы на интернет-услуги. Программа будет осуществляться в несколько этапов: сначала в столице - Степанакерте, затем в райцентрах и других населенных пунктах. Сооружается оптико-волоконный кабель - уже проведено 16 километров из предусмотренных 56 километров. С его запуском, который намечен на начало 2011 года, увеличатся объемы интернета, а тарифы на интернет-услуги снова будут пересмотрены.

Ральф Йирикян отметил, что программа развития интернет-связи в НКР носит стратегический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.