Партия Гимпу: Молдавии нужен президент, который осмелится сказать "нет" в лицо Путину и Медведеву

Москва, 25 октября 2010, 17:58 — REGNUM  "Текущий 2010-й год раз и навсегда поставит точку на коммунизме в Молдавии", - заявил 24 октября в ходе прошедшей в Сорокской крепости церемонии официального старта избирательной кампании Либеральной партии Молдавии (ЛПМ) лидер либералов, и.о. президента Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, если коммунисты выиграют выборы, то Молдавия "сразу же потеряет завоеванное за год уважение Европейского союза". "А если вы нам дадите парламент, мы дадим вам Европу, пенсии, зарплаты и процветающее будущее", - заявил лидер либералов.

Заместитель председателя ЛПМ, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ в свою очередь заявил, что Либеральная партия является продолжателем дела "движения, зародившегося чтобы защищать язык, нацию, народ и волю". "Перемены, которые мы начали, должны быть доведены до конца. Мы должны иметь правовое государство, где действовал бы закон, мы должны иметь сильную экономику, заниматься образованием и культурой, оказывать социальную защиту, добиваться, чтобы у молодежи была ясная перспектива в европейском будущем. Эти задачи мы должны осуществить в сотрудничестве с остальными тремя партиями правящего Альянса за европейскую интеграцию. АЕИ имеет решающее значение в победе над Партией коммунистов", - подчеркнул Киртоакэ.

Со своей стороны другой вице-председатель ЛПМ Анатолий Шалару заявил: "Если вы выберете Либеральную партию, то выберете тюрьму для тех, кто принес Молдавии несчастье". В частности, по его словам, "наказан" будет лидер Партии коммунистов, экс-президент Владимир Воронин. Шалару также заявил, что Молдавии "нужен президент, который осмелится сказать "нет" в лицо и Путину, и Медведеву".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, досрочные парламентские выборы в Молдавии пройдут 28 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.