В Калужской области может подорожать проезд на внутригородском транспорте

Калуга, 25 октября 2010, 17:47 — REGNUM  Сообщения в ряде калужских СМИ о предстоящем повышении тарифов на проезд в автомобильном транспорте внутригородского сообщения стали темой разговора сегодня, 25 октября, на очередном рабочем совещании губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящий момент материалы, поступившие от автотранспортных предприятий, находятся на рассмотрении в областном министерстве конкурентной политики и тарифов. По данным ведомства, увеличение тарифов возможно не ранее 1 января 2011 года при условии их экономической обоснованности.

Самовольное повышение перевозчиками установленных тарифов влечет за собой применение штрафных санкций.

Подводя итог, Артамонов подчеркнул, что в области необходимо создать в целом более эффективную систему управления общественным транспортом, установив строгий контроль за его движением с использованием новейших информационных технологий.

Кроме того, рассматривался ряд вопросов, связанных с положением дел в социальной и медицинской сферах региона, с развитием общедоступных видов спорта и ходом отопительного сезона в муниципалитетах области. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.