В Ульяновской области сотрудница газовой отрасли осуждена мошенничество

Ульяновск, 25 октября 2010, 17:34 — REGNUM  Изолирована от общества на длительный срок 57-летняя жительница Ульяновской области, изобличенная прокуратурой Павловского района Ульяновской области в хищении денежных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, Зоя Ходько занимала должность руководителя управления контрольной группы Павловского линейного производственного управления магистральных газопроводов. В период с января по октябрь 2007 года она ежемесячно давала бухгалтерам указания об оформлении фиктивных первичных документов (платежных ведомостей на выдачу командировочных и выплату премий). Будучи зависимыми в служебном плане от Ходько, те не отражали поступление в кассу определенных сумм, передавая их начальнице.

Аналогичным образом преступница присваивала денежные средства, вносимые работниками различных предприятий газовой отрасли в качестве оплаты приобретенного жилья, а также пребывания в общежитии "ОКА-1" и "УНИМО", стоящих на балансе Павловского ЛПУМГ. Кроме того, выяснено, что Ходько заключила с одним из предпринимателей 5 фиктивных договоров на оказание дизайнерских и оформительских услуг (пошив сценической обуви для участников художественной самодеятельности, выполнение эскизов портьер и занавесей помещений, разработка ландшафтного дизайна возле ряда административных зданий). Как результат, за неполный год руководитель похитила причитавшиеся обществу с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Самара" более 1,5 миллионов рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Ходько признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение и растрата вверенных денежных средств в крупном размере), ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, и приговорена к 3,5 годам колонии общего режима. Незаконно полученные осужденной денежные средства взысканы с нее в пользу ООО "Газпром трансгаз Самара" в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.