Тамбовские власти подтвердили готовность к предупреждению ЧС

Тамбов, 25 октября 2010, 17:30 — REGNUM  Темы пожарной безопасности и подготовки к предстоящему отопительному периоду обсуждались на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел сегодня, 25 октября, и.о. главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов. В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители аналогичных муниципальных комиссий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Губернатором подписано постановление "О ходе реализации дополнительных мер по пожарной безопасности при подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду 2011 года", в котором определены соответствующие мероприятия. Главное управление МЧС по Тамбовской области приступило к практической реализации этого документа. Начальник ГУ МЧС по Тамбовской области Александр Зайцев отметил, что подразделения по борьбе с пожарами созданы во всех поселениях, но во многом только формально, поскольку 80% не обеспечены необходимой техникой, не везде организовано ночное дежурство. Из 1.482 водонапорных башен приспособлены для забора воды только 36%. Недостаточно активно в муниципальных образованиях проводится работа по опашке и окашиванию населенных пунктов. В некоторых случаях опашка сделана, но ширина полосы меньше, чем положено по нормативу.

Александр Сазонов подчеркнул, что необходимо проявить бдительность для предотвращения пожаров в будущем году. Время для подготовки еще есть, но его надо использовать максимально эффективно.

По информации начальника управления ТЭК и ЖКХ области Владимира Копылова, в регионе укомплектованы аварийные бригады, сформирован запас материалов, отопление в основном пущено во всех учреждениях социальной сферы и многоквартирных домах.

Первый вице-губернатор отметил, что область вошла в число лидеров среди регионов ЦФО по подготовке к отопительному сезону. Хотя проблем не удалось избежать, главным образом, в областном центре. Они связаны с ремонтом теплотрассы по улице Карла Маркса и капремонтом многоквартирных домов. На заседании отмечалось, что во многих случаях сроки ремонта неоправданно затягиваются, из-за чего страдают жители города.

Александр Сазонов подчеркнул, что, по прогнозам, зима обещает быть суровой, поэтому все работы должны быть завершены в срок и качественно. К тем фирмам и компаниям, которые не справляются со своим задачами, будут применены жесткие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail