Вице-мэр Риги (Латвия): Терминал по перевалке нефти в Белоруссию можно возвести за 3-4 года

Рига, 25 октября 2010, 17:24 — REGNUM  Белорусский терминал для перевалки венесуэльской нефти в Рижском свободном порту может быть построен за три-четыре года. Такое заявление сделал вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/"Латвийский путь").

"Сейчас этот транзит идет через различные терминалы в Клайпеде и Таллине, но, встретившись с белорусским премьером, я получил четкий ответ, что белорусов интересует свой терминал, и Рига - одно из перспективнейших мест для его строительства", - сказал Шлесерс. Правда, продвижение этого проекта - прерогатива правительства, указал вице-мэр латвийской столицы. Но если над проектом серьезно работать, то за три-четыре года терминал можно построить, считает он.

Министерство сообщения Латвии ранее выразило надежду на то, что Белоруссия и Латвия договорятся о взаимовыгодных условиях сотрудничества в транзите венесуэльской нефти в Белоруссию.

Рижский порт по грузообороту и по количесту обслуженных пассажиров в 2009 году был крупнейшим в Латвии и одним из крупнейших на Балтийском море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail