Калужский губернатор призвал совершенствовать систему контроля над деятельностью госпредприятий

Калуга, 25 октября 2010, 17:20 — REGNUM  Об эффективности использования государственного имущества, находящегося в областной собственности, шла речь на очередном рабочем совещании, которое провел сегодня, 25 октября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации министерства экономического развития области в настоящее время в регионе насчитывается 31 унитарное предприятие, в том числе 17 предприятий лесного хозяйства.

Специалистами министерства ежеквартально проводится мониторинг их финансово-хозяйственной деятельности, организуются аудиторские проверки, а также ежегодные балансовые комиссии, на которых устанавливается процент отчисления части получаемой госпредприятиями чистой прибыли в областной бюджет. По состоянию на 1 октября т.г. она составила порядка 5 млн рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года в 1,5 раза.

В ходе обсуждения Артамонов поручил руководству министерства сосредоточить основное внимание на дальнейшем повышении эффективности управления государственным имуществом, а также на совершенствовании системы контроля над деятельностью государственных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail