Тамбовские власти: портал госуслуг спасает от очередей

Тамбов, 25 Октября 2010, 17:24 — REGNUM  Тамбовская область в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства с августа месяца этого года удерживает лидирующее место в Центральном федеральном округе. В октябре 2010 года регион занял первое место в ЦФО и 3-5 место в России, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Как пояснили в областном управлении пресс-службы и информации, электронное правительство - это та инфраструктура, которую сегодня создают государственные органы власти, чтобы сделать более современным механизм выполнения своих задач. Ранее инфраструктура государственного сектора создавалась для внутреннего использования в исполнительных органах власти и учреждениях. Теперь государственные органы власти и учреждения могут дать широким слоям населения электронный доступ к оказываемым услугам, с тем, чтобы главные ценности нового века - "быстрее, лучше, дешевле, доступнее" - были применимы и к государственным услугам.

Напомним, в настоящее время действует федеральный сводный портал государственных услуг, и в каждом субъекте РФ - свои региональные порталы. Это ноу-хау должно избавить россиян от хождения по инстанциям. Скачать бланки для оплаты налогов, узнать о тарифах ЖКХ, правилах получения российского гражданства и многое другое - теперь все это можно сделать с помощью интернета. Но пока это только начало большой работы. В ближайшие 2 года будет обеспечена возможность для заявителей представлять документы в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, а также осуществлять мониторинг хода предоставления услуги и получать результаты предоставления услуги в электронном виде. Уже в следующем году на портале можно будет найти не только бланки, но и, к примеру, оплатить штрафы ГИБДД, налоги. Скоро через портал можно будет оформить загранпаспорт, зарегистрировать недвижимость и даже записаться на прием к врачу.

Портал государственных услуг Тамбовской области (http://pgu.tambov.gov.ru/) активно включился в эту работу. На сегодняшний день тамбовским пользователям доступна информация почти о 500 услугах федерального, регионального и муниципального уровней и о 700 организациях, участвующих в их предоставлении. Более 100 тысяч человек уже воспользовались информацией портала.

Задача, которая сегодня решается администрацией области - поэтапный перевод 58 первоочередных услуг регионального и муниципального уровней к предоставлению в электронном виде. До конца этого года на портале будет размещена не только информация об услугах, но и формы заявлений и иных документов, необходимых для их получения, а также обеспечен доступ к ним для копирования и заполнения в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага