Турецкие бизнесмены заинтересованы в открытии малых предприятий легкой промышленности в Адыгее

Майкоп, 25 октября 2010, 17:15 — REGNUM  В Майкоп прибыла делегация бизнесменов Турции. Об этом ИА REGNUM Новости 25 октября сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

"Наши отношения с Адыгеей занимают особое место, и работа над развитием экономических, торговых, социальных взаимоотношений с республикой будет продолжена", - заявил генеральный консул Турции в Новороссийске Йавуз Кюл. Он также заметил, что Россия является основным партнером во внешней экономике Турции, и торговый оборот между двумя странами в ближайшие 5 лет, по прогнозам аналитиков, превысит 100 млрд долларов.

На встрече с главой республики главы двух крупнейших городов Турции - Газиантепа и Самсуна отметили, что в Турции сегодня проживает около 8 млн адыгов, и диаспора может стать своеобразным мостом в развитии дружеских и деловых связей.

Деловая поездка в Майкоп - это ответный визит делегации Турции. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, летом Газиантеп посетила делегация представителей власти и бизнеса столицы Адыгеи.

По словам мэра Майкопа Михаила Черниченко, муниципальная власть предложит турецким партнерам развитие предпринимательства в сфере потребительского рынка, а также проекты по созданию малых предприятий легкой промышленности. Планируется, что в будущем году состоится подписание договора о побратимстве двух городов - Майкопа и Газиантепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.