Глава Сахалина остался недоволен подготовкой к отопительному сезону в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 25 октября 2010, 17:14 — REGNUM  Глава Сахалинской области Александр Хорошавин возмущен тем, что тепло не было подано в установленные сроки в дома и объекты населенных пунктов Холмского городского округа и Южно-Сахалинска. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом Хорошавин заявил в ходе рабочего совещания с руководителями органов местного самоуправления, отметив, что на подготовку к зиме были выделены внушительные средства - почти полтора миллиарда рублей, более половины которых - из областного бюджета.

"Это позволило подавляющему большинству муниципалитетов достойно подготовиться к холодному периоду. В то же время, некоторые районы не смогли оперативно и грамотно распорядиться выделенными средствами", - добавил глава региона.

"У нас стало дурной традицией, когда Южно-Сахалинск вот так небрежно входит в отопительный сезон, - сказал губернатор, обращаясь к мэру областного центра Андрею Лобкину. - Это ваши упущения, самые прямые. Я не спрашиваю Холмск, нам пришлось расстаться с Александром Петровичем Густо и сейчас там исполняющий обязанности главы администрации, которому нужно время, для того, чтобы вникнуть во все вопросы. Терпение, оно заканчивается когда-то".

Мэр Андрей Лобкин пообещал в ближайшее время завершить все ремонтные работы на коммунальных объектах, с тем, чтобы в полном объеме обеспечить теплом жителей городского округа.

Александр Хорошавин отметил, что его не устраивает ситуация с управлением коммунальной сферой в Шахтерске, где типичные проблемы не решаются из года в год. По словам губернатора, в данном муниципалитете необходимо подумать о замене руководства. Глава региона также предупредил и всех присутствующих на совещании глав местных администраций о персональной ответственности за срыв отопительного сезона.

"Отопительный сезон в нашем климате - важнейший вопрос. Поэтому и ответственность за его прохождение будет персональная. С теми, кто не хочет работать разговор будет короткий", - сказал губернатор.

Александр Хорошавин также отметил, что он держит на постоянном контроле вопрос формирования тарифов на коммунальные услуги в районах и к некоторым муниципальным руководителям в этой связи у него есть претензии. Например, в Южно-Курильском городском округе, по словам губернатора, "на плечи населения" решили переложить втрое выросшие тарифы на водоснабжение. "Чтобы таких тарифов не было и не надо здесь ничего выдумывать, - отметил губернатор. - Как мы дотируем, так и вы будете дотировать все издержки и дополнительные расходы коммуналки".

Кроме того, глава региона обратил внимание руководителей данного муниципалитета на необходимость скорейшего решения проблемы перебоев с электроснабжением, возникшей из-за поломки дизель-генератора. Сейчас в городском округе ждут для него запасные части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?