В Нижегородской области за 2 года большинство тарифов выросло на 25-40%

Нижний Новгород, 25 октября 2010, 17:09 — REGNUM  В Нижегородской области за 2 года энергетические, коммунальные и иные тарифы выросли в среднем на 25-40%. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном Заксобрании, об этом было заявлено в ходе заседания региональной Общественной палаты 25 октября.

Участники совещания отметили, что в регионе сохраняется сильная зависимость экономики от цен на энергетические ресурсы. В связи с этим, по словам участников совещания, необходимо совершенствовать политику и методику определения цен на топливно-энергетические ресурсы. Это является необходимым условием повышения конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках, так как цены на энергоносители являются существенной частью её себестоимости.

По итогам совещания были приняты соответствующие рекомендации. В частности, региональная Общественная палата рекомендует правительству РФ ускорить принятие нормативно-правовых актов, обеспечивающих контролируемость и управляемость процессов формирования цен в сфере электроэнергетики.

Также участники совещания считают необходимым оказывать государственную поддержку предприятиям, реализующим проекты, направленные на повышение энергоэффективности (включая инновационные). Такими мерами поддержки могут быть льготные режимы налогообложения и кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail